Über diesen Drink
Der Gin Basil Smash ist zwar schon über 10 Jahre alt, erlebt aber jetzt in der Blütezeit des Gins ein Revival. Der Hamburger Barkeeper Jörg Meyer hat ihn seinerzeit als Antwort auf die diver-sen Whiskey-Smashes erfunden. Mit frischem Basilikum und Zitronensaft ist er wunderbar frisch und passt perfekt in sommerliche Frühlingstage. Der Drink mit der unkomplizierten Zubereitung erfreute sich schnell so großer Beliebtheit, dass er nicht nur in Deutschland, sondern inzwischen in Bars auf der ganzen Welt serviert wird.
Zutaten
• 60 ml Gin Luum
• Basilikumblätter
• 20 ml Zitronensaft
• 20 ml Zuckersirup
• viele Eiswürfel
Zubereitung
• Basilikum und Zuckersirup in den Shaker geben und mit dem Stößel muddlen
• Zitronensaft, Gin und Eiswürfel dazugeben und kräftig shaken
• durch ein Barsieb und ein Feinsieb in einen Tumbler mit viel Eis abseihen
• mit Basilikum dekorieren