Über diesen Drink
Nur zwei Zutaten – aber die gilt es perfekt auf einander abzustimmen und das Tonic so zu wählen, dass sich diese ergänzen und das gewünschte Aroma verstärken. Da Gin Luum ein klassischer Gin mit feiner Wacholdernote ist, empfiehlt es sich beim Tonic Water auch eine geschmacklich neutrale Variante wie z.B. das „1724“-Tonic zu wählen, die das Aroma und die Zitrusnoten nicht überdeckt und die weiteren Botanicals des Gins verstärkt oder ergänzt. Den letzten Schliff erhält der Gin & Tonic mit der passenden Garnitur, die sich nach den Botanicals orientieren kann, die auch im Gin verwendet wurden. Als spanische Variante lässt sich Gin & Tonic auch in einem Copaglas genießen.
Zutaten
• 50 ml Gin Luum
• 100 – 200 ml „1724“ Tonic Water
• viele Eiswürfel
• Orangen- oder Zitronenzeste & angeflammter Rosmarin als Garnish
Zubereitung
• das Glas bis zum Rand mit Eiswürfeln auffüllen
• den Gin in das Glas geben
• das Tonic Water langsam in das Glas füllen, sodass möglichst wenig Kohlensäure entweicht
• mit einem Cocktailstab vorsichtig verrühren
• die Orangen- oder Zitronenzeste in das Glas geben
• abschließend mit einem angeflammten Rosmarinzweig garnieren